PETANGE CULINARY – Initiation aux secrets du Saké (le vin de riz japonais) – Dégustation
Le saké est une boisson alcoolisée traditionnelle japonaise élaborée à partir de riz. Il s’agit plus précisément d’un alcool de riz titrant de 14 à 18 %, produit par fermentation, comme la bière.
Il est par conséquent bien différent de l’alcool distillé de riz ou de sorgho aromatisé à la rose, abusivement appelé « saké », servi en fin de repas dans les restaurants chinois (en réalité il s’agit le plus souvent de mei kwei lu chew, titrant au alentour de 50% d’alcool).
Cette dégustation est une initiation complète à l’univers du Saké. Toutes les facettes de cet alcool seront abordées, de ses origines à ses ingrédients, en passant par les méthodes de fabrication, accompagnée d’une dégustation de plusieurs sakés et d’un accord de différents mets japonais.
Cette dégustation sera l’occasion de découvrir des sakés de styles différents et de plusieurs régions.
Réservations obligatoires