PETANGE CULINARY – Initiation aux secrets du Saké (le vin de riz japonais) – Dégustation

 Le saké est une boisson alcoolisée traditionnelle japonaise élaborée à partir de riz. Il s’agit plus précisément d’un alcool de riz titrant de 14 à 18 %, produit par fermentation, comme la bière.

Il est par conséquent bien différent de l’alcool distillé de riz ou de sorgho aromatisé à la rose, abusivement appelé « saké », servi en fin de repas dans les restaurants chinois (en réalité il s’agit le plus souvent de mei kwei lu chew, titrant au alentour de 50% d’alcool).

Cette dégustation est une initiation complète à l’univers du Saké. Toutes les facettes de cet alcool seront abordées, de ses origines à ses ingrédients, en passant par les méthodes de fabrication, accompagnée d’une dégustation de plusieurs sakés et d’un accord de différents mets japonais.

Cette dégustation sera l’occasion de découvrir des sakés de styles différents et de plusieurs régions.

Réservations obligatoires


Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Formulaire de réservation:

(Les champs marqués d’un * sont obligatoires)

 

Nom et Prénom:
Adresse
Faites votre choix
Valeur sélectionnée : 1
(max 1 personne)
Ce champ nécessite un format valide d'adresse e-mail (nom@domaine.lu).
=

 

Évènements similaires:

Aucun événement trouvé !

Date

Nov 14 2024

Heure

20:00

Tarif

30.00€

Lieu

Moulin de Lamadelaine
Moulin de Lamadelaine
L-4883 Lamadelaine, 134, rue du Vieux Moulin

Organisateur

Commune de Pétange
QR Code
Aller au contenu principal